科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想副总夏立解密PC寒促致胜三大关键


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 08:58 新浪科技

  新浪科技讯 12月13日下午,联想集团主管产品营销的副总裁夏立向新浪科技解密了联想今年PC寒促的三大杀手锏。

  当天上午,联想在北京拉开了2006年PC寒促的序幕。借势张艺谋新片《满城尽带黄金甲》,联想也首次把22寸宽屏液晶显示器引入了寒促之中。

  在此次寒促中,联想将与影片《黄金甲》联姻,把联想全年的娱乐营销攻势推上新高潮。影片的主演之一刘烨在当天也到场为联想助阵。

  实际上,娱乐的概念并非第一次被引入PC行业。包括竞争对手在内,有多家PC厂商此前曾在产品推广中有过关于娱乐的主张。作为国内PC市场多年的老大,联想要在此次寒促中夺魁,将有什么保留招数?

  夏立告诉新浪科技,联想此次寒促所主打的娱乐理念,与别家相比有三大“很不一样”之处,这将是联想在寒促中继续领跑的关键。

  首先是对本土市场的了解。“对中国国情,对PC行业的客户,谁最了解?我们最了解!”夏立说起联想的核心优势,显得当仁不让。据他表示,联想目前在中国PC市场的局面是“全球的视野,中国的市场”。

  其次,夏立认为联想把娱乐概念凝聚到了一个技术上,即联想前不久发布的LVT(Lenovo Vantage Technology)技术。据悉,LVT技术是联想整合了全球研发优势资源,在消费个人和中小企业PC领域所形成的软、硬件一体化的系统级技术解决方案。

  据联想有关人士介绍,该技术的核心目前包含宽带智能管理、家电式操控、系统拯救、系统调节和互联互通五大技术,能支持PC用户“一站式”宽带服务、家电式多媒体娱乐等方面的核心应用。

  “并不是说一台PC能干一些娱乐方面的事情,它就娱乐了,应该有内容、有技术,把配置、设置等综合起来。”夏立认为LVT技术把联想电脑与竞争对手的产品作出有效区隔,将成为联想产品的核心

竞争力

  实际上,在刚刚打响的寒促战中,在联想LVT技术的支持下,参与促销的产品包括联想天骄内置的“联想娱乐地带”在线内容平台,它包括500部电影大片、数千集电视剧、300张畅销音乐唱片和上万册电子互动杂志等海量娱乐资源。

  在最后,夏立指出娱乐营销是市场发展到一定程度上的一个专属区间,“这个区间我们要占据鳌头,但它并不是市场的全部”。在夏立看来,联想在整体市场将继续保持优势,包括各个细分领域。(马城)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“联想”的相关新闻
联想服务器关注多 国产双核售16000元 (2006-12-14)
济济一堂 联想非常逸周末南京站报道 (2006-12-14)
联想子公司拟重组石药 (2006-12-14)
联想石药未确认重组传言 (2006-12-14)
22宽屏加数字娱乐 联想家用PC寒促启动 (2006-12-13)
联想拉开家用电脑寒促序幕 (2006-12-13)