科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

王妩蓉:是AMD激活了处理器竞争格局


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 15:58 新浪科技

  新浪科技讯 12月13日下午,AMD大中华区总监王妩蓉向媒体表示,过去一年中竞争对手“也赶上来了”,市场形成了良好的竞争格局,AMD功不可没。

  王妩蓉是在当天下午的“AMD下一代计算趋势媒体沟通会”中发出上述言论的。在2006年行将结束的时候,该会议也被外界看成是AMD中国的一个年终盘点和来年展望会议。王妩蓉表示,AMD希望能与外界交流来年及更长远的发展趋势。

  肯定对手成绩

  “AMD过去(一年中)非常有活力,我们竞争对手也赶上来了,发布了很多革新性的产品,市场形成了你追我赶的局面。”

  王妩蓉指出,处理器市场能有今天这样活泼并富有活力的格局,AMD功不可没。“AMD激活了这个竞争局面,如果没有AMD的强劲参与,可能这种竞争格局没有这么快能形成。”王妩蓉表示,AMD对此感到欣慰。

  对于即将过去的2006年,外界对AMD特别是AMD中国的成绩基本持肯定态度。除了成功结盟ATI,发动过多次大规模降价,AMD还“拿下”了中国PC巨头之一的方正科技,在零售以及行业市场给竞争对手造成巨大压力。

  11月24日,AMD宣布原公司副总裁兼大中华区总裁郭可尊女士升任公司全球高级副总裁兼大中华区总裁。郭可尊也成为AMD公司目前唯一的一位女性高级副总裁。外界普遍认为,这可见AMD总部对中国区成绩的肯定。

  坚持开放策略

  当天下午,包括总经理张建中在内的多位NVIDIA中国区高管,出现在该发布会现场,这让在场媒体有些意外。此前,外界不断有消息称AMD结盟ATI后,NVIDIA将顺势倒向英特尔。

  AMD中国区一高管对此坦言,自己在过去也不断被问起与合作伙伴的问题。他认为NVIDIA高层的到场,应该很能说明问题。“没有他们的支持,这个聚会恐怕开不成。”上述AMD高管这样表示。

  他进而指出:“通过这次行动也告诉外界,AMD非常尊重我们的合作伙伴,将与合作伙伴保持非常紧密的关系。”

  王妩蓉也表示,即使过去的一年风云变幻,但AMD仍坚持走开放式平台路线。王认为“这是AMD非常坚持的一个事情”,因为开放不仅有益消费者,也是AMD区别于竞争对手的一个策略定位。

  “我们对AMD在07、08年特别有信心,AMD对行业的贡献才刚刚开始。”王妩蓉说。另据AMD中国区高级产品市场经理唐志德透露,AMD采用65纳米技术的处理器已经上市。来自美国总部的消息还显示,AMD将于08年上半年开始生产45纳米产品。(马城)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有