科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中星微获全球半导体设计协会(FSA)2006年度大奖


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 15:18 新浪科技

  2006年12月13日,北京 在刚刚结束的全球半导体设计协会(FSA)年度大会上,来自中国的第一家在NASDAQ上市的数字多媒体芯片设计公司中星微电子(NASDAQ:VIMC)以其杰出的财务表现荣获2006 全球半导体设计协会(FSA)年度大奖(上市公司类)。

  旨在鼓励全球半导体行业发展中涌现出的成绩卓越,具有远见及创新精神的公司,FSA颁奖活动已连续成功举行十二届,在世界半导体行业中具有强大的影响力。FSA及指定金
融分析师们对上市芯片设计公司过去八个季度的财务表现进行多轮的评比,通过对投资回报、股本收益率、营业收入等多项财务指标的分析,那些在2006年7月以前连续的八个季度中,营业收入或纯收入实现翻番的公司,有资格候选年度大奖。

  目前,中星微电子已经连续三年半,十四个季度持续盈利,这次凭借突出的综合表现,在全球众多上市芯片设计公司的竞争中脱颖而出,获得年度大奖,成为中国大陆地区首家获此荣誉的芯片设计公司。在此之前,Broadcom、Marvell、nVIDIA等全球半导体行业的领导厂商曾先后获得过这一荣誉。

  “中星微电子此次获奖进一步证明了其作为中国首家在纳斯达克上市的芯片设计公司的实力,其所取得的成就有目共睹。” FSA联合创办人暨执行长Jodi Shelton表示,“中星微电子自2005年成为FSA的成员,在服务于亚太领袖议会中展现出其卓越的领导才能,并大力支持协会在地区和全球的工作,我们期望中星微电子对行业发展的不断贡献。”

  北京市市长王岐山发来贺辞中说:“很高兴得知中星微电子公司荣获全球半导体设计协会的2006年度大奖,特此祝贺。希望你们继续努力,坚持自主创新,不断研发核心技术,用实力赢得市场的认可。”

  

信息产业部在贺信中表示:“近几年来中国半导体行业取得了有目共睹的发展,中星微电子公司作为中国芯片设计行业的优秀代表获此殊荣,表明国际同行对中国芯片设计企业取得进步的认可,特表示祝贺!”

  “非常感谢FSA及全球同行、分析师的认可,感谢中星微全体同仁的努力,我们能够获得这一殊荣凭借的是中星微电子一贯的对投资人高度负责的态度,以及对创新的不懈追求。”中星微电子董事局主席邓中翰博士表示,“中星微电子在美国纳斯达克

证券市场上市一年以来,以良好的经营业绩日益受到投资者的关注。我们相信凭借在数字多媒体芯片领域的核心技术以及产品创新能力,中星微电子将有能力为全球客户提供了更高品质的产品,保持公司的持续快速发展。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约363,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“中星微”的相关新闻
中星微获IC设计产业协会大奖 (2006-12-12)
戴尔新款笔记本电脑采用中星微电子芯片 (2006-12-05)
携VISTA徽标 戴尔新款用中星微电子芯片 (2006-12-01)
戴尔将在笔记本中采用中星微产品 (2006-12-01)
中星微12月14日召开股东大会 (2006-11-27)
中星微推出全球首款支持“免驱”摄像头芯片 (2006-11-24)