科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美政府被建议谨慎采用RFID ID卡


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 15:00 计世网

  计世网消息 近日,美国政府在拟采用的护照卡中使用RFID芯片的计划受到一些组织的批评。

  代表多家大型智能卡和RFID技术厂商的非赢利行业组织“智能卡联盟”此前正式敦促美国政府重新考虑在个人ID卡中使用RFID技术的决定,该联盟认为使用这项技术可能引起安全和隐私问题。

  根据美国政府的“西半球旅行计划”(WHTI),所有到墨西哥、加拿大、加勒比海地区和百慕大旅行的美国人,在进入美国时必须出示由美国国土安全部批准的个人身份证明(可以是护照或拟采用的新型护照卡)。

  美国国务院在通知中说,它将在护照卡中采用“邻近读取”的RFID技术而非ePassport中采用的“接近读取”的无接触智能卡技术,目的是推出海关和边境官员可以至少在20到30英尺之外读取的

信用卡大小的护照卡,加快认证过程的速度。

  “智能卡联盟”官员说,这种方式存在几个问题,如长距离RFID技术容易受到嗅探和伪造,使用这类芯片的身份卡不具有检验身份卡真实性的内置的安全特性。相比之下,ePassport中采用的无接触智能卡,支持保护数据和检验真实性的加密和数字证书技术。

  此外,另一个大问题是RFID卡带来的潜在的隐私威胁。“智能卡联盟”官员表示,携带这类RFID身份卡的居民会在不知情的情况下遭到监测。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有