科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

富士通笔记本电脑融入东方美学


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 10:36 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月12日 北京报道(文/梁钦):看到女人用的化妆盒、女人们走路的模样……富士通日本设计研发中心首席设计师暨设计顾问木村健一设计出了富含东方美学的概念产品。

  昨日下午,富士通日本设计研发中心首席设计师暨设计顾问木村健一来到北京,向人们诠释了富士通笔记本电脑的设计理念。

  木村健一在接受CNET采访时表示,“我的很多设计理念就来源于日常生活。比如,Ultra Mobile 2006的设计灵感来自化妆盒;而另外一款笔记本电脑的设计灵感来自东方女性的韵律美。”

  据木村健一介绍,富士通LifeBook和Stylistic系列凭借其出色的设计理念屡获国内外多项设计大奖,而此次在北京展出的尖端未來概念PC产品以及演绎新一代产品科技设计美学,充分展现其获得殊荣与实力背后的设计理念,以及超越现在科技、开创无限可能的品牌内涵。

  据悉,富士通设计研发中心设立在日本,始建于1961年,旨以用户的生活方式为主轴开发与设计符合用户真正需要的

笔记本电脑和台式机。

  目前研发中心共设有六个部门,拥有超过110名员工,以专业严谨与创新科技为宗旨,严格尊崇“以人为本”的设计理念。在每款新品的设计初始,每位设计师都设身处地从用户的使用角度去考量。研发中心专门设有“使用体验小组”,负责通过在模拟真实使用环境中的反复实验与评估,以用户的真实体验为出发点,从而了解用户的真正需求,全心打造拥有最完美使用经验的科技时尚产品。

  木村健一表示,“在研发设计过程中,每一个富士通新产品都如同拼图游戏一般,设计师们必须煞费苦心地将不同的部分组合到一起,力求在艺术美学、审美观念、人体工学以及感官使用经验上获得完美的平衡。因此,对于富士通而言,‘设计’二字远比字面上蕴涵的更多,而不仅仅只是单纯视觉上的感受。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,090,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“富士通”的相关新闻
笔记本硬盘300GB 富士通再破容量纪录 (2006-12-13)
创意未来 富士通设计师谈概念笔记本(2) (2006-12-13)
大到受不了 富士通300GB 2.5寸新硬盘 (2006-12-13)
富士通首席设计师来华 三款概念PC惊艳亮相 (2006-12-12)
富士通发布300G垂直记录笔记本硬盘 (2006-12-12)