科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盗窃笔记本 IT公司高管被刑拘


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 09:59 东方早报

  通讯员 林荣贵 早报记者 杨洁

  具有研究生学历的上海某科技有限公司高级工程师高某,竟在北京至上海的特快列车上将邻铺旅客一台价值万元的笔记本电脑窃为己有。因涉嫌盗窃罪,高某昨日被刑事拘留。

  12月9日7时许,由北京至上海的Z5次特快列车即将到站。但2号车厢21号下铺的旅客陈先生突然发现放在行李架上的一台LG-LW40型笔记本电脑不翼而飞。

  上海铁路乘警支队接报后,立即赶到现场开展调查。经调阅车站出口处的监控录像,警方分析后认为21号上铺旅客高某有重大作案嫌疑。11日中午,铁路警方顺藤摸瓜一路追到某科技有限公司,将犯罪嫌疑人高某抓获。根据高某的交代,警方在其居住地缴获了陈先生被盗的电脑。

  据了解,犯罪嫌疑人高某系公司高层管理人员。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有