科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星电子遭反垄断机构调查


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 08:21 深圳商报

  【新华社首尔12月12日电】据韩国联合通讯社报道,韩国三星电子公司因为可能的“价格操纵”,而受到韩国、日本和美国反垄断机构的调查。

  此前,韩国LG和荷兰飞利浦成立的合资公司LG飞利浦已经因受到类似的指控而遭到调查。LG飞利浦还承认已经收到美国司法部的传票,并表示要全面配合3国监管当局的调查。

  韩国联合通讯社援引未具名的消息来源称,三星电子可能也卷入了这场“价格操纵”。LG飞利浦和三星电子都被控操纵液晶产品的价格和供应量,从而违反了公平竞争法。

  LG飞利浦去年是全球最大的用于

平板电视和电脑显示器的
液晶
产品供应商。但今年三星电子的液晶产品销量已经超过了LG飞利浦。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有