科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

用友前总裁何经华加盟金蝶


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 12:50 金羊网-新快报

  将出任CEO一职,该消息最快今日正式公布

  新快报讯 记者从一位金蝶国际软件集团权威高层处获得确认,用友前总裁何经华确定将加盟金蝶集团并担任首席执行官(CEO)一职。金蝶最早将于今日正式宣布这一任命。

  而何经华本人在电话中被记者问及该事时,只是称,“我们不谈这个”“我们不谈这
个”,随即挂掉电话。

  该高层没有向记者透露何经华加盟金蝶的更多信息。而对于何经华的任命,金蝶内部的普通工作人员并不知情。

  何经华出任金蝶CEO,这将势必加强金蝶和用友这两家本土软件业夙敌的恩怨,也将搅动中国管理软件市场新一轮的竞争。而这一切皆源于何经华这位“打工皇帝”曾任用友软件总裁的经历。

  2002年4月,何经华被用友以500万元年薪请去做总裁,但在2004年11月,他在与用友合同未满的情况下宣布离职。当时关于他离职的原因也曾有多个版本,其中一个说法称是其市场策略未获得用友董事长王文京的认同,业绩一般。离开用友之后,何经华曾一度沉寂。

  2005年7月何经华突然宣布加盟希柏系统软件(SiebelSystem),担任大中华区总经理职务,但2006年2月甲骨文以58.6亿美元收购该公司,何经华又随即离职。这次他在希柏软件系统任职不超过半年。之后,一直未有何经华职业动向的相关消息。

  金蝶和用友向来竞争激烈,业内往往用“南金蝶北用友”来形容国内软件业的竞争格局,而两家公司之间的人才竞争也常短兵相接。

  2004年底,金蝶副总裁吴强离职并于2005年初就任用友副总裁;2006年4月,金蝶前西南区总经理廖建华跳槽用友。他们两位的跳槽都曾遭遇金蝶的诉讼。

  何经华简历:

  1956年5月出生,1979年获得台湾大学政治学学士学位,1997年-2000年任Oracle台湾总经理,2000年-2002年3月任宏道公司亚太及日本区总裁,2002年4月2004年底担任用友总裁,2004年11月2日从用友离职,2005年7月加盟希柏系统软件(SiebelSys鄄tem)大中华区兼东亚区总裁。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有