科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

方正“跨平台阅读解决方案”亮相文博会


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 11:55 新浪科技

  只要手持任意终端,凭借网络,就能在几乎任何时间、任何地点读到任何一本(电子)书,这好不惬意的梦想,正在变成现实。在12月10至14日举行的“中国北京国际文化创意产业博览会”上,中国著名高科技企业方正集团展示了使上述梦想变成现实的解决方案。

  方正集团展示的方案全称是“跨平台阅读解决方案”,该方案能读者通过手机、电子书硬件阅读器、电脑等多种电子终端阅读电子书、报等网络出版物,体现了方正在网络出版
方面领先的技术优势,以及在此领域取得的丰硕成果。可以想象,一旦该方案普及应用,将给人们的(网络阅读)生活带来极大便利、甚至根本改变。目前,方正正在手机电子书、电子书硬件阅读器领域与中国移动、荷兰IRex公司、多普达公司、美国EINK公司等业界厂商开展广泛合作。

  此前,专事

自主研发网络出版解决方案的方正集团旗下的方正阿帕比公司已经与占全国总数80%的400多家出版社达成合作协议。这些出版社授权方正阿帕比出版的电子书已超过23万册,涉及人文、科学、经济、医学、历史等各个领域。百度、卓越、搜狐、新浪、网易、新华网等30多家网站也已经与方正阿帕比公司合作开展了电子书相关业务。此外,全球已有2900多家学校及公共
图书馆
、教育城域网、政府、企事业单位等机构正在应用方正阿帕比公司与出版社合作出版的电子书。

  而面向公众,方正阿帕比推出了阅读网(www.apabi.com),为读者阅读提供全程服务,包括在线免费翻阅电子书、购买电子书、借阅电子书、导购到地面书店或网上书店购买纸质书等。

  方正表示,今后将继续致力于为中国出版业提供先进的网络出版及版权保护技术服务,使人们通过网络出版发行平台,能够方便、快速地获得各类出版物,并以DRM、数据挖掘等技术确保数字内容在传播过程中的可监控、可管理,保障安全。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有