科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星电信高层称不会通过收购扩张 非三星风格


http://www.sina.com.cn 2006年12月11日 09:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在香港世界电信大会上,三星电子电信业务高层对新闻界表示,他们不会通过收购战略进入新的市场,这也是三星电子整个公司的“习惯”。

  三星电子公司负责电信设备业务的高级副总裁Youngsoo Ryu表示,他个人希望能够购买其他技术和公司,从而实现扩张。不过,这不是三星电子公司的行事风格。他说,三星电子公司从未通过收购进入新的领域,现在颇为成功的电信设备、半导体和消费电子业务都是从无到有白手起家。在电信设备领域,三星电子业将执行这种战略。

  Ryu还表示,虽然不收购,但是三星电子一般通过建立合作伙伴关系推出新技术和新产品。他说,有其他的方式帮助三星实现目标,比如构建一个合作伙伴的生态系统,建设一个开放式的结构,这样可以邀请其他公司加入,分享三星的成功。

  今年二月份,三星电子宣布和Avaya公司合作,共同开发IP电话相关的产品和技术。

  不过,媒体报道也指出,三星电子这种风格应该是一个电信行业的特例而不是通行做法。在电信行业,大规模的并购和收购已经屡屡见诸报端,尤其是在今年,电信行业迎来了几宗“巨型”并购案。据悉,从1993年到2006年,美国思科系统公司收购了115家公司,迄今为止,这家公司的收购部门还没有“就此罢休”的迹象。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有