跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈永正:微软欲在电信业复制PC市场成功

http://www.sina.com.cn  2006年12月09日 14:31  21世纪经济报道

  香港报道 本报记者 侯继勇

  当你坐在家里看电视节目时,电视上出现了朋友给你发来的即时短信,说你们最喜欢的两支足球队正在比赛,于是你马上切换至这个频道,反复播放精彩进球画面。

  随后,你们一边即时通信聊天,一边通过XBOX进行游戏,电视机画面的右上角的足球赛仍然在进行。

  这时,英国球星鲁尼刚刚进球,朋友很想拥有一件他的球衣。你通过用电视在商场选购,然后下单,并通过网上支付系统交付,然后通过微软电子邮件系统找到朋友的地址,将衣服送去。

  这是微软在“2006 ITU电信展”上向业界展示的解决方案。“很快,所有的人都能获得这些体验,包括中国的用户。”微软电信及媒体事业部亚太区、大中华区和日本总经理Michael Verhoeven对记者表示。

  上述场景的实现,是电信运营商、独立软件开发商(ISV)、系统集成商(SI)、网络设备供应商(NEP),基于微软托管信息和协同解决方案、微软托管解决方案和微软客户服务框架实现的。而这也正是微软在此次电信展上展示的主要内容。

  微软大中华区CEO陈永正希望,微软在电信行业能取得在PC市场上一样的成绩。

  在微软的展馆现场,微软大中华区副总裁廖庆丰不停地向中国移动、中国联通、中国电信、中国网通的技术负责人,讲解微软面向电信运营商提供的技术与服务。

  “微软只提供软件平台,网络设备商,系统集成商,网络运营商通过这些软件产台,能提供丰富的应用。”廖庆丰说。

  今年7月,微软宣布与北电合作,借助后者的硬件、解决方案将自己的软件平台推向电信行业。

  目前,微软正在将这种方式向全球推广。很多电信供应商都已经采用微软的解决方案,如AT&T、英国电信等。

  在中国,微软也极力开展与电信运营商、电信设备商进行合作。据了解,从2006年12月中旬起,在中国市场新上市的基于Windows Mobile 5.0操作系统的设备,将全面支持中国移动手机邮箱业务。据Michael Verhoeven透露,微软接下来还会与中兴、华为等电信设备商进行合作。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有