科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

香港DotAsia和ICANN签约 获准推广.asia域名


http://www.sina.com.cn 2006年12月09日 11:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周五,域名管理机构ICANN在巴西举行的大会宣告结束。大会成果之一是,该机构和香港一家公司签约,推广Asia洲域名。

  ICANN和香港的DotAsia公司签署了协议,双方将开通一个新的.Asia域名。那些希望将本国的业务推广到全亚洲,以及对亚洲市场充满信心的跨国公司将可以利用这个州域名。香港这家公司表示,他们将同ICANN协作,逐渐推广这个新域名的推广和注册。

  这次大会的另外一项成果是“国际化域名项目”(非国际域名),简称IDN。这个计划的目的是在现有的域名系统中引入非英语字母文字,比如汉字或者阿拉伯文字。未来的IDN将会取代目前的DNS(域名系统),成为一个真正国际化的域名体系。

  据悉,这次大会在国际化域名项目上的一些技术问题上取得了进展,不过距离正式的注册或应用还有一段时间。

  根据此前的报道,这次大会还讨论了如何删除一些旧的国别域名,比如苏联、南斯拉夫、塞黑等国家过去使用的国别域名,制定了一些政策。但ICANN同时表示,删除旧域名将会缓慢进行,以保证域名使用者有足够的时间过渡到新的域名下。

  这次大会还达成一致,即未来在提供biz、info、org三个域名信息查询之前,不得泄露提供相关域名流量、注册人信息等数据。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有