科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMC的本地化


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 02:19 第一财经日报

  马晓芳

  EMC作为全球存储行业的巨头,真正在中国“出名” 或许是前不久在网上被热炒的“秘书门事件”:前总裁陆纯初与其秘书之间的一次争执在网上被公开,这让EMC的“知名度”得到广泛传播。人们除了关注事件本身之外,更对EMC的企业文化提出了质疑。

  叶成辉一改EMC的低调姿态,在记者发问之前,就先提到了自己对此事的看法:“无论是事件发生之时,以EMC的竞争对手来看,或者现在以EMC大中华区总裁身份来看,这都是个人与个人之间的问题,跟公司或者企业文化没有关系。”

  “EMC是在中国本地化做的最好跨国公司之一”。目前,EMC已经设立了北京、上海、广州和成都4家中心办事处,全国各地设立了35家服务中心,并在深圳实现了低端存储产品的生产,今年6月,又在上海设立了EMC中国研发中心,EMC全球CEO乔·图斯表示,EMC将实现从“销售在中国”、“制造在中国”向“设计在中国”的过渡。

  叶成辉说, EMC已经进入中国10年了,总共收购了23家软件公司,在中国外置硬盘市场的占有率已经达到30%,未来3年将在中国投资40亿元人民币。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,410,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有