科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝推1.8英寸100G微型硬盘 引发iPod迷遐想


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 10:10 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周二,日本东芝公司宣布,已经研发出了容量高达100G的微型硬盘。

  这款1.8英寸的微型硬盘采用了垂直记录技术,每平方毫米的面积上可以存储240M数据。硬盘转速为每分钟4200转。东芝公司表示,这款微型硬盘将在近期交付给电子厂商,相关产品可能要到明年第一季度才能够问世。

  业界纷纷猜测,苹果公司可能成为这款高容量微型硬盘的用户。如果iPod播放器采用这种硬盘,它可以存储的歌曲数量将增加到2.5万首。今年九月份,苹果公司曾使用东芝公司的微型硬盘,推出了容量为80G的视频iPod播放器。

  不过,东芝公司发言人没有谈及

苹果是否会推出100G容量
播放器

  东芝公司是全球微型硬盘市场的实力玩家。据统计,今年三季度,全球1.8英寸微型硬盘市场有八成被东芝公司吞并。自从2000年以来,该公司的1.8英寸硬盘交付量已经达到了四千万块。除了东芝之外,日立、富士通和希捷等公司也同时在研发不同尺寸的微型硬盘。

  今年六月份,日本富士通公司曾经宣布,将在明年六月左右推出容量为60G的1.8英寸微型硬盘,这也是该公司首次推出1.8英寸的硬盘产品。在台北电脑展上,富士通公司对外展示了容量为30G的原型产品。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有