科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 技术趋势专题 > 正文

英特尔和台积电开发32纳米技术


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当全球半导体行业把目光锁定在向先进的45纳米制造工艺转换时,包括英特尔和台积电在内的主要芯片制造商正在加紧开发更先进的32纳米技术。

  英特尔公司技术策略主管Paolo A Gargini 日前在描述计算机芯片巨头英特尔开发32纳米制造技术时说“开发情况良好”。

  在中国台湾新竹(Hsinchu)举行的国际半导体技术发展路线图(ITRS)论坛讲演时技术策略主管表示,摩尔定律预期还可以应用十年至十五年或更长的时间。但技术策略主管预言,未来在开发22纳米和更先进的制造技术时,摩尔定律将面临挑战。

  来自

半导体行业的消息称,全球最大的代工芯片制造商台积电公司在开发32纳米制造技术上有所突破,已经对32纳米晶圆原型进行了数次测试。台积电公司首席执行官蔡力行(Rick Tsai)最近透露,公司组建了特别团队开发32纳米技术。

  据国际半导体技术发展路线图估计,在2015年之前的早些时候,22纳米技术制造的产品不可能投放市场。对于32纳米制造技术,半导体行业仍然在对采用远紫外或二次暴光193i沉浸光刻进行正反二个方向的探索。

  当32纳米或22纳米技术趋于成熟时,45纳米技术制造的产品将投放市场。技术策略主管表示,英特尔的45纳米技术是成熟的。明年下半年将开始进行批量生产。

  台积电可能在明年下半年同样开始向它的客户提供45纳米服务,台积电副总裁Jack Sun今年六月份表示,明年第三季度台积电将开始在批量产品中采用45纳米技术。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有