科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM收购荷兰企业安全系统供应商Consul


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 09:25 赛迪网

  【赛迪网讯】12月7日消息,IBM公司日前表示,将收购荷兰安全系统经销商Consul公司,不过目前双方均为透露具体的收购总金额。

  >据vnunet.com报道,荷兰Consul公司为一家私营公司,主要产品为网络监控软件,帮助公司用户跟踪、报道、并且调查未经授权的员工活动。

  该系统将帮助企业用户更好的保持旗下数据安全,例如如果旗下员工非法登陆内部数据库,该软件将自动发出警告。

  实际上,这也是蓝色巨人今年以来的第11次收购行动。在目前的公司内部,内部工作人员数据安全问题已经引起了越来越多的关注,例如某些员工利用职务之便盗窃公司秘密数据,或者因为失误而将这些数据以电子邮件等形式发送给其他人,都将被公司带来巨大的损失。据IBM透露,企业用户86%的内部数据安全事故,均出自旗下员工之手,因此企业内部数据管理系统也就显得十分重要。

  据悉,Consul公司建立于1991年,在此之后得以迅速发展。而经过911事件和多家IT公司丑闻之后,更多的用户把目光投向内部数据安全系统。

  据悉,目前Consul公司旗下用户包括著名汽车制造商福特等跨国集团。

  蓝色巨人表示,Consul的软件产品将被整合到Tivoli软件包中。据悉,目前该收购申请已经提交监管部门,将在明年第一季度之内完成。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有