科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普电脑业务掌门在中国对联想施压


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 07:31 北京晨报

  争夺蔓延到农村市场

  晨报讯 (记者 张黎明) 就在中国联想千方百计地吸引挑剔的美国消费者时,美国电脑商惠普已把触角伸向中国的乡镇,扬言要在华直接对联想施压。

  昨天,惠普电脑业务掌门人托德·布拉德利在西安逛起电脑城,这里是开启中国西部
市场的重镇。

  “我就是为这下一个战场而来。”布拉德利说。这并不容易,联想已经在此耕耘了两年,去年更在全国铺开“千县行”,目标明确指向农村市场。

  当记者问及联想的本土优势会否对惠普形成压力时,布拉德利表示,“这个问题更适合去问联想,问问他们对惠普进入农村市场有没有感到压力。”他甚至表示,“已经没有任何一个对手能真正对惠普施压。”

  骄傲并不是没有来由。2006财年,惠普从戴尔手中夺走“全球最大电脑厂商”的称号,全财年总收入创纪录地达到了917亿美元,负责电脑等产品的信息产品集团利润近12亿美元。

  惠普上月推出了仅售2999元的超低价台式机和4999元的笔记本,这是专门为中国乡村定制的货源,“低价机型只是敲门砖。”中国惠普信息产品集团副总裁张永利说。他表示,惠普会将

打印机和其他中高端电脑产品相继投入三四级城市,但首要目标是把小商户自攒的“白牌机”挤出去,接下来是和联想正面竞争。布拉德利更是当场立下军令状:“利润增长绝不能打问号。”

  但在中国,人们还是对“联想”两个汉字记得更牢,“其实我们也很有压力。”惠普一位高管悄悄告诉记者。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有