科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

携伙伴800家 神州数码渠道峰会珠海召开


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 17:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月5日,神州数码在珠海国际会议中心大酒店,召开了“飞翔的力量——2006神州数码渠道伙伴峰会”。神州数码控股有限公司总裁兼CEO郭为、常务副总裁林杨、高级副总毛向前均参加了本次峰会并作了重要致辞。会议邀请了来自全国各地的IT经销商、30多家IT业界领袖厂商及众多主流媒体等千余人,携手回顾了IT渠道的20年风雨历程,并共同探讨在市场充分竞争阶段,如何基于对客户价值的创新、成就客户,让渠道价值最大化,获得更广阔的腾飞空间。

  神州数码科技发展公司总裁毛向前以激情洋溢的“缩短您和客户的距离”演讲,拉开了峰会的序幕。他谈到,“从1987年联想签订AST代理开始,中国IT渠道已经走过了二十个春秋,并孕育出枝繁叶茂的中国IT产业。到2005年,国内IT渠道数量达到86,830家,渠道营业额超过3300多亿。”毛向前通过深入分析影响贸易规模和活力的因素,并结合全球IT产业,最终认为渠道仍然具有不可取代的价值,未来会长期存在并稳定发展。神州数码将和渠道一起,共同面对充分竞争阶段下的客户化导向之路,并推出一系列客户导向的支持计划,谋求共赢之道。

  神州数码总裁郭为在峰会演讲中强调了“IT·服务·创新”的品牌主张。他表示,“我们所处的IT分销领域,也正在经历一场从产品物权传递向创新客户价值的革命性转变”。在新的市场环境下,渠道将更多的去直接面对客户、服务客户,“真正从客户需求和使用的角度,帮助客户实现IT产品和服务的最大价值。”而通过持续创新实现客户价值,将为IT渠道注入新的动力,也是构建创新型社会和创新型国家的一部分。

  神州数码常务副总裁林杨为参会嘉宾从理论和案例两个层面,阐述“赢在客户”的方法论。他通过神州数码的企业管理案例,与渠道一起分享“七步法”理论,探讨如何建立以客户为中心的战略思维,并形成战略方向、年度计划、执行保障相匹配的企业全景图,从而帮助渠道成就客户,获得成长动力之源。

  在这次峰会上,神州数码联合业界力量,推出“渠道飞翔工程”,为渠道商实现客户导向的经营理念、赢得客户提供专项支持。会上还安排了渠道“赢在客户”实战案例交流,从近百家优秀IT渠道商中,精选来自不同领域的优秀案例进行剖析,分享赢在客户之道。而来自其他行业如宜家等领袖品牌的案例,也让渠道商获益匪浅。同时,神州数码还在会上发布了旨在覆盖全国10万家IT经销商的新神州商桥网,该网站增加了渠道间“拍卖交易”的功能,为渠道之间提供了更先进的互联网交易平台,并通过信息透明降低交易成本。

  据透露,神州数码2006年上半财年的营业额比去年同期强劲增35%,在几乎所有的业务领域,竞争优势进一步加强。其中海量分销业务增长32%,超出同期中国IT市场增长一倍以上。此外,神州数码已经连续九年稳居中国IT分销行业第一的位置,2005年的分销规模已经超过了第二、第三和第四的总和。业界人士认为,神州数码选择此时召开如此盛大的渠道峰会,是期望推动IT渠道从产品导向向客户导向的思维去转变,构建其以客户为中心的价值优势,在未来竞争中立于不败之地。

  相关链接:

  2006神州数码渠道伙伴峰会将于12月5日召开

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有