跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华西数字传媒大奖现英雄本色

http://www.sina.com.cn  2006年12月06日 09:26  四川在线-华西都市报

  上周,本报数字传媒大奖的第二期选票推出后,吸引了更多人的目光,不少读者纷纷为自己心仪的品牌、产品投上了一票,来自德阳的读者王睿在来信中写道:“我支持联想,它是我们国产品牌的骄傲”;海尔的选票上亮相的V60笔记本则以独特的造型吸引了众多粉丝,不少消费者甚至打电话来询问价格;而成都大学的陈伟利同学则用短信来支持连锁手机卖场迪信通,“在那里买手机又便宜又正宗”。

  除消费者反响热烈外,更多的厂商也行动起来了。方正电脑携今年最畅销的笔记本亮相传媒大奖,方正相关负责人表示,方正今年在成都销量不俗,有绝对的实力问鼎传媒大奖;而新产品一度卖断货的清华同方则拿出了最具挑战的超扬A570冲击企业推荐奖,同时还推出其“销售王”———笔记本V100A,参加编辑推荐奖的评选,“同方今年销量猛增,有实力冲击大奖”,清华同方相关负责人表示。而在上周,实力卖场、新锐卖场等奖项受到众多商家的追捧,出现了多个商家争夺一个奖项的情况。

  由本报及数字联盟资深记者组成的媒体评委团,也开始对入围商家进行了点评。

  推荐商家:讯捷通讯城(短信代码009)、讯捷手机吧(短信代码0022)

  推荐理由:近几年讯捷通讯连锁发展迅速,除巩固了讯捷长期以来在成都通讯卖场中佼佼者地位外,今年讯捷在昆明、贵阳、西安等地的连锁专卖店已呈燎原之势。他们与手机厂家的关系也不仅仅是直供和买断,还充当多个手机品牌的“省代”和“地包”。而温馨整洁的环境、标新立异的策划、不同特色的专卖店已成为讯捷的特色。其中,讯捷通讯城以丰富多彩的活动及贴心的服务,使其人气及提袋量成为成都卖场中的佼佼者。今年下半年,为方便更多的消费者,讯捷更是推出了“红领带”服务,派出百余辆轿车,接送消费者回家,成为轰动一时的营销盛事。而去年投入使用的讯捷手机吧,则首次把“吧”的理念引入手机卖场,集休闲、音乐、手机于一身,为消费者提供了更为贴心的购机体验。

  推荐商家:成都迪信通旗舰店(短信代码0013)、成都迪信通盐市口店(短信代码0024)

  推荐理由:一直以来,在连锁规模上高歌猛进的迪信通今年更是迅猛的开疆拓土。今年,迪信通把卖场深入四川绵阳、德阳、遂宁等地,除太升路、春熙路、盐市口、磨子桥等商圈外,迪信通更是把店开到了荷花池、八宝街等商圈,依托其强大的连锁规模及直供优势,迪信通以质优价廉的手机,受到消费者的追捧。今年,迪信通更是耗巨资打起其增值业务中心,为消费者提供更好的服务。位于春熙路的迪信通旗舰店是迪信通规模最大、设施最全的店,依托春熙路的人气,成长迅速,成为最具实力的手机卖场之一。

  推荐商家:泰立通信城(短信代码003、0020)

  推荐理由:成立五年的泰立通信城从开业至今,已掀起一股“低价手机风暴”,“买手机,到泰立”已成为消费者所熟知的口头禅。泰立凭借着得天独厚的资源优势,以低于市场水平的平均价格让利于消费者,引领成都手机价格的几次整体跳水,为手机的普及化写下了浓厚的一笔。此外,泰立率先在成都手机市场开展手机按揭业务,成功主办了自己的手机节。今年以来,泰立更是引入了服饰、数码等时尚产品,让商场更加时尚。向来以低价和奇特促

  销著称的泰立通信,在本月更是掀起了“花5角门票,买进价手机”的特殊销售活动,引发销售狂潮。此外,泰立通信城更是与中国移动强强联手,利用双方得天独厚的资源,为消费者提供最优质、高效的服务,为消费者创造更多的价值。

  推荐商家:长城电信城(短信代码005)、长城手机量贩城(短信代码0018)

  推荐理由:一直以来,长城电信根据顾客群体的不同需求,努力打造不同风格的手机卖场布局。目前,长城电信旗下现有长城电信城、长城电信手机量贩城、长城电信品牌4S专卖店、长城电信手机连锁四种经营模式的手机卖场50余座。其中,位于太升南路中心的长城电信城是长城的核心大卖场,拥有“日均顾客流量上万人次”的超高人气,是成都市最具竞争力和影响力的超大型综合性专业通信城;而长城手机量贩城则成为消费者购买实惠手机的好去处。

  目前,长城通信城里齐聚中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,可受理各类电信综合业务。在产品资源方面,长城电信拥有摩托罗拉、诺基亚、索爱、三星、联想等国内外近50个手机品牌的工厂直供资源及省级代理包销权。在业界率先推出影音下载服务后,长城又先后推出手机电话本导出、备份、转移服务和手机保护、美容和烤漆服务。今年长城更是启动移动新生活会员服务和推出二手手机淘宝项目。11月,长城以IT商圈为突破口,进军磨子桥,占领跳伞塔。此外,荷花池、营门口两店相继开业,而长城在温江、都江堰、彭州等郊县也设有手机零售连锁卖场。

  记者 吕莉

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有