不支持Flash

大唐电信公布旗下通信设备业务整合方案

http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 22:17  新浪科技

  新浪科技讯 12月5日晚消息 大唐电信科技股份有限公司刚刚发布公告称,公司董事会审议通过了公司通信设备产业重组议案,将对公司通信设备产业进行整合,不过公告没有披露重组的原因。

    以下为公告全文:

  大唐电信科技股份有限公司于近日以通讯方式召开三届三十三次董事会,会议审议通过公司通信设备产业重组的议案:公司拟对通信设备产业进行整合,具体方案为:

  1、公司控股子公司西安大唐电信设备有限公司(公司持股99%,下称:西安大唐)重组方案:将公司光通信分公司和无线分公司中部分业务置入西安大唐,西安大唐需要向光通信分公司购买总价值约为8900万元的专有技术,购买价格将以资产评估结果为准。

    此外,西安大唐还需向光通信分公司购入与置入业务相关的固定资产1020万元,向无线分公司购入与置入业务相关的固定资产628万元。

    为解决上述交易对西安大唐的资金压力,公司拟向西安大唐现金增资10000万元。完成增资后,西安大唐的注册资本将由39240万元增至49240万元,公司股权结构将以西安大唐2006年9月30日账面净资产为基准核定,即完成重组后,公司将占西安大唐权益的99.149%。

  2、公司控股孙公司深圳大唐电信有限公司(西安大唐持股95%,下称:深圳大唐)重组方案:将公司通信设备产业中的工程和售后维护业务全部置入深圳大唐,深圳大唐需要向光通信分公司购买价值约为980万元的产品和专有技术,购买价格将以资产评估结果为准。

    此外,深圳大唐还需向西安大唐、光通信分公司和无线分公司购入与置入业务相关的备品备件约900万元。

    为解决上述交易对深圳大唐的资金压力,公司拟对深圳大唐实施增资,公司计划分别以1元人民币为对价,受让西安大唐持有的深圳大唐95%权益和股东刘欣所持有的5%权益。然后公司以现金1900万元,深圳大唐骨干员工以现金100万元共同对深圳大唐实施增资。

    完成增资后,深圳大唐的注册资本变更为5200万元,其中公司持有95%的股权。   

    相关报道:

    大唐电信澄清资金担保误解 称目标不仅在3G

    大唐电信新增担保1.07亿 累计担保6.96亿

 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,290,000
不支持Flash
不支持Flash