科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Linux实验室裁员节支殃及CEO


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 17:44 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 开放源代码开发实验室(Open Source Development Labs,OSDL)已经裁减了三分之一的员工,首席执行官也另觅高枝,并缩减了一些技术性工作的规模。

  OSDL运营总监坦普尔表示,首席执行官斯图亚特将离职,从事更高级的开放源代码软件领域的工作,OSDL裁减了9 名技术和行政管理人员。

  这使得OSDL只剩下了19名员工,其中包括负责技术的汤姆、负责法律事务的黛安,以及顶级Linux 编程人员托瓦尔兹和安德鲁。坦普尔将出任OSDL的新任首席执行官。

  坦普尔在本周一表示,OSDL的董事会认为,改变任务是恰当的,因为Linux 已经进入主流市场,企业已经能够完成原来由OSDL完成的一些工作。

  OSDL是由IBM、惠普、Novell、英特尔等一些计算产业的巨头组建的。

  他指出,OSDL的中间人的角色并没有改变,它将继续承担连接客户要求、计算厂商资源、开发人员的使命。坦普尔说,我们将仍然是这三者之间的催化剂,对它们进行整合、解决问题、开发代码。

  坦普尔表示,通过裁员节省的开支将用于解决与法律有关的问题,董事会认为这是非常重要的。OSDL将与法律方面的专业人士签订协议或招聘一名律师。

  在技术方面,OSDL将不再以与传统的Linux 应用相关的项目为主━━早期的例子包括在高端服务器、电信工具、手机、台式机方面的工作,技术工作将以发现新的应用领域为主。

  坦普尔说,斯图亚特的离职完全是一个“巧合”,与OSDL发生的其它变化没有任何关联。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有