科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软新推设计软件挑战Adobe


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 17:43 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月5日国际报道 微软正在开发一款针对Web设计人员和艺术人员的产品包,加大挑战市场领头羊Adobe的力度。

  本周一,微软发布了用于设计用户界面的Expression Web。Expression Web是FrontPage的升级产品。

  微软还发布了一款Expression Blend的公测版本。此外,它还发布了用于设计图标、动画等的Expression Design的一个早期版本。

  这三款产品都将被包含在Expression Studio中。Expression Studio中的第四款产品是iView MediaPro的升级版本。

  微软计划在2007年第二季度发布Expression Studio。NPD Group的分析师克里斯表示,Expression Studio将加强微软在Web设计市场上的地位,有助于它吸引Adobe的部分传统客户。

  他说,Adobe是一家可怕的竞争对手,它拥有创建图形所需要的所有工具。微软会如何挑战Adobe?Visual Studio编程工具和价格将是它有力的武器。

  Expression Web升级版的售价是99美元,独立版的售价为299美元。Adobe对Dreamweaver的定价是399 美元。

  微软称,正式版Expression Blend将包含有Visual Studio Standard,售价为499 美元。正式版Expression Studio的售价为599 美元。计划于明年第一季度发布的Expression Media的售价是299 美元。

  本周一,微软还发布了一款CTP 版Windows Presentation Foundation/Everywhere(WPF/E ),它将在明年上半年发布正式版的WPF/E。

  与Adobe的Flash

播放器一样,WPF/E软件可以运行包含有图形、视频等媒体的Web 应用软件。WPF/E可以在数款浏览器上运行:IE、Windows和Mac OS版Firefox、
苹果
的Safari。

  微软在专业的编程人员中有很多的追随者,有数以百万计的编程人员使用它的Visual Studio产品。NDP Group表示,但是在Web开发工具市场上,微软远远落后于Adobe。

  在今年的前10个月中,Adobe在Web开发工具市场上的份额高达77% ,而微软的份额只有13%。

  通过推出Expression Studio产品,微软希望有更多的Web设计人员使用它的工具,因为他们可以更方便地与应用软件开发人员合作。

  Expression基于一种名为XAML的用户界面设计语言,XAML也可以被Visual Studio所读取。

  微软开发人员部门一名营销主管弗里斯特表示,使用通用的用户界面语言将使设计人员和开发人员能够更方便地共享图形元素和在应用软件的开发方面进行合作。

  Adobe 也在努力使设计人员和开发人员能够更方便地合作,它已经推出了一款名为Flex、用于开发Flash应用的产品。

  但是,与Visual Studio相比,Flex只能算是个“新兵”。利用Visual Studio开发的应用软件有许多,经过修改后,它们可以利用WPE技术。

  克里斯指出,这是一场有趣的竞赛:Adobe能够更快地说服足够多的人使用Flex、学习Adobe 的Web开发语言ActionScript呢?

  还是微软能够更快地说服Visual Studio开发人员开发WPF、WPF/E 应用软件?他预计,明年,微软将把它的市场份额由13%提高到15%,甚至是20%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有