惠普启动“瀑布计划”

http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 17:40  新浪科技

  惠普(HP)公司近日宣布,联合英特尔、微软、甲骨文、毕益辉等国际性平台厂商,以及来自各个行业近40家业界解决方案提供商的“瀑布计划”,正式启动。该计划旨在整合国际性平台厂商的技术与市场资源,协助解决方案提供商打造基于开放平台、性价比更加优秀的解决方案,并进行更大范围的市场推广,共同为商业客户提供最佳体验和最大价值。

  在“瀑布计划”里,惠普有选择性的针对行业市场进行规划。首先把商用客户市场划分为90多个大行业,在大行业中又划分出300多个子行业。在每个子行业中都挑选出一系列具备行业优势、技术优势的解决方案提供商,成为惠普“瀑布计划”的解决方案合作伙伴。惠普整合一系列国际性平台厂商的技术力量,为合作伙伴的解决方案提供基于英特尔安腾2处理器的惠普动能服务器平台的验证与优化,帮助他们大幅提升这些解决方案的性能;惠普还将整合国际性平台厂商的市场资源,在合作伙伴的解决方案推广活动中给予重点支持。

  “瀑布计划”以整体解决方案加速商业客户信息化进程

  随着我国经济持续迅猛发展,商业客户对IT基础设施的要求也越来越高,越来越复杂。以往由于IT资金不足或者IT经验欠缺,商业客户很难找到符合自己专业要求的整体解决方案,信息化进程滞后,无法适应快速的市场变化。

  “瀑布计划”的目的是为商业客户提供性价比更加优秀、基于开放平台、符合行业专业化要求、适合其自身特点、软硬件一体、经过优化并预先测试过的整体解决方案,以减少风险。惠普及国际性平台厂商在解决方案的开发阶段,即帮助解决方案提供商完成测试与优化,形成软硬件一体化的解决方案,有效避免了平台厂商与解决方案提供商分别从不同角度向客户销售产品的尴尬,客户无需与多个供应商分别接触,避免在纷繁复杂的产品及解决方案中盲目选择。只通过一家解决方案提供商即可完成所有工作,包括提交方案、打包报价、销售与维护。大幅简化了采购流程,使用户的采购环节变得更简单,从而保证了解决方案的稳定性与维护的简易性,降低了成本。

  在市场推广阶段,整合了国际性平台厂商市场资源的推广活动,也以重点投入为主,让有行业优势、技术优势的解决方案提供商能够使自己的解决方案,实现更广泛与深入的应用,使整合的解决方案有效传递给最终商业客户,使他们能够轻松判断、方便快捷地选出最适合自己的解决方案。

  “瀑布计划”帮助解决方案提供商健康成长

  解决方案提供商不仅需要具备深厚的行业经验,同时具备创新思维,勇于改变传统营销模式,增强其核心竞争力。而“瀑布计划”能够帮助他们获得更多国际性平台厂商在产品、技术和市场方面的支持,以及国际领先的管理经验和实践,最终实现他们高速发展的目标。

  在“瀑布计划”中,丰富的销售工具、简单的销售方式,以及惠普高效立体的合作伙伴业务支持系统——iPortal,都将聚成一股“合力”,帮助解决方案提供商轻松获胜。除此之外,一揽子的价格支持、灵活的销售激励政策,也将使解决方案提供商获益更多。目前,“瀑布计划”只对受邀请的、业界领先的解决方案提供商开放,有限的解决方案提供商数量可以最大限度分享瀑布计划的巨大资源。

  惠普企业计算及专业服务集团中国区副总裁暨增值业务合作伙伴总经理何东辉先生表示:“毫无疑问,惠普与国际性平台厂商及解决方案提供商之间的合作,就是要为解决方案提供商提供更大的附加价值,而不仅是简单地销售硬件和软件。‘瀑布计划’的目的,是整合行业客户所需的最好技术及资源支持,共同把不同行业优秀解决方案的小瀑布汇聚在一起,形成声势浩大的大瀑布,建立健康、有序、可持续发展的良性生态系统,让更多最终商业客户的需求得到满足。”

  “瀑布计划”在前期的小范围试运行及区域试点过程中,取得了良好效果,一些方案已经过多个国际性平台厂商的优化和验证,运行效率已有数倍甚至十数倍的提高,并且成功应用于商业客户的IT系统中。目前“瀑布计划”已经开始全面提速,惠普将逐个与行业与解决方案提供商合作,并启动解决方案的优化与整合,通过体制化的合作机制,实现零阻力营销。面对首批解决方案提供商表现出来的强烈合作意愿,惠普及国际性平台厂商一起,正在充分整合惠普解决方案中心、产品部的力量,借助零阻力营销机制,帮助解决方案提供商尽快实施并享受“瀑布计划”带来的巨大利益,最终为商业客户创造最为满意的动成长企业解决方案!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash