科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

地产商张宝全欲变革影院产业


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 07:46 中国证券网-上海证券报

  谋“1+X”方式

  地产商张宝全欲变革影院产业

  本报记者 于兵兵

  2007年,时代今典集团的“第三代影院产业计划”将全线扩张———中国市场将出现30余家以“放电影院”命名的五星级电影院,同时有一种新型社区电影吧诞生,初步预计数量将高达4000家左右。

  昨天,接受上海证券报记者专访的京城大地产商张宝全尽管未谈接盘华纳中国影院一事,但更加语出惊人:以“苹果社区”等住宅品牌赢得地产口碑的时代今典集团正在密谋一场全面的影院产业变革。张宝全称,他将引领以“1+X”电影生活方式为推广核心的第三代影院产业的到来。

  张宝全进入影院业的说法在近期风声大作。市场消息称,华纳影院将撤离中国市场,在华3家影院的接盘人正是地产商张宝全。但是很快,这一消息被多方人士否认。张宝全也在昨天向记者表示,关于接盘华纳一事,目前一切均无可奉告。

  虽然记者还无从求证此次收购传闻一波三折的原因,但有一点可以肯定,张宝全带领的时代今典集团已经逐步由地产开发的单一模式扩展到地产与影院产业的双重发展重心。“从2002年开始,时代今典定下的发展规划就是以地产为核心,向文化娱乐产业扩展。”张宝全介绍,“在地产市场好的时候,我们将一如既往做开发。反之,我们也会根据市场情况调整布局。”

  酝酿已久的时代今典影院战略将在2007年落地。据了解,目前今典在上海、北京、长春、成都、包头等地已经有8家五星级“放电影院”在建,总投资额1亿多元。2007年全国还将有30家左右的同名影院落成使用。

  张宝全介绍,因“放电影院”的经营打破传统的单厅或多厅简单播放电影的做法,增加咖啡厅、书店、EVD碟片专卖、模式视频游戏、电影点播等多种服务内容,放电影院将开创以休闲、娱乐为一体的所谓“1+X”影院模式。另外,张宝全的“放电影院”总部还将向连锁加盟商提供书籍、餐饮、碟片等多类产品的内容提供,以打通产品渠道。

  同时,将小型电影咖啡吧引入社区,也是张宝全在2007年向市场提供的新型影院产品。“我们估计明年这类产品的市场总量在3000至4000家。”张宝全信心满满。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有