科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Office2007/Vista/Exchange发布专题 > 正文

每日新报:全面取代XP至少3年


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 13:46 每日新报

  众多IT专家指出,目前微软如何让企业用户以及个人用户意识到新产品的重要性是这些新品最终能否拿下市场的关键。

  业内分析人士预期,视窗Vista最终取代现有的XP操作系统不可能一蹴而就,特别是对很多大公司、大企业而言,升级整个公司的电脑系统花费不菲,也是一项非常复杂的工程。

  权威机构调研指出,视窗Vista明年的销量预计可达9000万套。在明年新售电脑机中,百分之九十的个人电脑将安装Vista操作系统,而企业电脑安装Vista的比例则大约占百分之三十五。而只有等到2010年以后,安装视窗Vista的企业电脑数量才有可能超越安装XP版本的数量。另一方面,目前众多公司电脑使用XP版本都“相安无事”,对于更新为Vista版本的需求并不是十分强烈。

  IT评论家方兴东则认为:微软Windows XP的真正普及是2003年之后,按照微软对硬件的要求,Windows Vista也需要相同的时间。但微软Windows事业部总监韦青则认为,由于硬件厂商与合作伙伴的支持,Windows Vista普及的时间会短于Windows XP。

  总之,不管在业内人士,还是企业或个人电脑用户看来, Vista全面取代XP还需要经得起产品本身、消费者以及来自时间的考验。有预测称,vista全面取代XP约需3年。微软首席运营官凯文·特纳说:“明年研发投入70亿美元,这样的安排很大部分的原因在于配合产品的开发和测试流程。”

  凯文解释称:“要知道Vista开发的工程浩大,代码甚至已经超过2亿行。微软为此投入超过200亿美元的研发经费,以及超过一万名工程师数年的努力。微软随后还会在2007年投入超过70亿美元的研发经费用于创新的产品研发和测试。”

  本版撰文 新报记者 张莹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有