科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2010年北美市场PS3销量将追上Xbox360


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 10:30 ZDNet China

  美国知名IT产业分析机构IDC日前公布一份预测报告,预期到了2010年北美游戏市场三大主机的市场占有率,他们预期Xbox 360与PS3的销量差距将十分微小。

  在这份IDC分析报告中指出,因为Xbox 360比另外两台主机早推出一年有先发优势,加上PS3与Wii可能在2006年圣诞商季因缺货无法大展手脚,等于让Xbox 360有连续两个圣诞商季的先攻优势,以及接连Xbox 360强打游戏的推出,Xbox 360的优势也陆续浮现。加上原
本一些PS2独占游戏如《GTA4》等甚至还有Xbox 360的独占章节,将会更吸引北美玩家投靠Xbox 360阵营。

  PS3部分则因为售价太高以及缺货等负面影响,一开始会很不顺利,不过IDC相信等到2007年PS3产能步上轨道且开始降价时,PS3的销售情况将会成长,甚至会比Xbox360还要热卖。至于Wii方面一直走不同于PS3/Xbox 360的异质路线,且消费者对Wii的体感玩法接受度有待考验,所以IDC也预估Wii在销量上还是会屈居第三名。

  而预估到了2010年底,Xbox 360会以北美地区累积销售2390万台,小胜PS3的2350万台而成为第一。IDC也预估到了2009年开始又是新一波的主机改朝换代,所以PS3/Xbox 360/Wii的销量也会在2010年开始趋缓。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,410,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有