科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂Wii日本上市登场叫阵PS3


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 10:09 ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月4日国际报道 上周六,任天堂的Wii游戏机在日本上市,玩家们冒着严寒,通宵排队购买这种任天堂新一代的视频游戏机。

  24岁的公司职员Junpei Ito说:“我的朋友和家人说我是傻瓜。他们觉得,在发布日之后购买和在发布日当天来商店购买Wii游戏机一样的容易。但是,来这里排队很有乐趣。”

  大约有2000人在东京的Bic Camera游戏旗舰店排队购买Wii游戏机。

  Wii游戏机的对手包括索尼的PS3以及微软的Xbox 360,Wii配备了一个运动感应控制器,玩家可以用它来作为游戏当中的网球拍,或者剑。

  在日本,Wii的售价为2.5万日元(216.3 美元),是三大游戏机中价格最便宜的一种。

  在排队行列中Sam Thomas有32岁,他说:“Wii最迷人的地方在于它的控制方案,以及玩游戏的方式,现在,三大游戏机均已上市,Wii和PS3以及Xbox 360完全不同。”

  当地时间早上7点,游戏商店开门,Thomas已经在此排队等了9个小时。

  此前,Bic Camera商店的3000台Wii游戏机已经被预定一空,商店准备了2000台供应前来排队购买的人。

  此前,Wii已经于11月19日在美国上市。任天堂已经销售出了大约40万台Wii,其供应量是索尼PS3的四倍,索尼在11月11日于日本开始销售PS3游戏机。

  任天堂曾经是游戏机行业的龙头,但后来被索尼与微软超越。公司计划用Wii复制其DS便携式游戏机的成功。

  索尼在PS3游戏机上配备了蓝光DVD以及Cell处理器等先进技术,但其价格是Wii的两倍还多。

  相反,任天堂将发展的重点放在了游戏的操控性上面。任天堂就是凭借简单的操作让自己的DS游戏机击败了索尼的PS便携机。

  今年10月,任天堂将DS游戏掌机的销售预期提高到了2000万,原来的预计为1700万台,而索尼则将其PS便携机的销售预期提高了25% ,为900万台,远远落后于任天堂。

  任天堂预计在2006年销售400万台Wii,而由于生产的问题,索尼已经将PS3在欧洲的上市日期推迟了4个月,即明年3月上市。索尼计划在今年售出200万台PS3游戏机。

  Wii将于12月8日在欧洲上市,预计售价为249欧元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,530,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有