科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华纳唱片四季获利1200万 销售疲软


http://www.sina.com.cn 2006年12月02日 12:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周五,全球著名的华纳唱片公司公布第四财季财报称,与上年同期相比,由于在反对在线音乐服务软件Kazaa的诉讼中获得部分赔偿,公司第四财季实现了盈利。但由于华纳唱片推出新产品的时间较为缓慢,导致销售收入低于去年。

  据财报称,华纳唱片第四财季获得的利润为1200万美元,或者每股收益8美分。相比之下,去年同期公司亏损3000万美元,或每股亏损21美分。财报显示,如果不包括华纳唱片
公司从在线音乐服务软件Kazaa诉讼中获得的1300万美元赔偿,公司每股仍然亏损1美分。

  尽管包括红辣椒乐队(Red Hot Chili Peppers)、危险老鼠(Gnarls Barkley)和拉斯维加斯的朋克乐队等在内的艺术家唱片销售强劲,但第四财季的收入仍然下降了5.6%为8.54亿美元没有达到分析师预期。相比之下,去年同期受到绿日(Green Day)詹姆仕布朗特(James Blunt)费丝希尔(Faith Hill)唱片的推动,销售收入获得9.05亿美元。

  作为全球第四大音乐唱片公司,由于没有敏捷的向市场推出新唱片,音乐录制、音乐出版业务明显疲软,公司第四财季的销售收入低于去年同期。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,690,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有