科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PS3组件再短缺 索尼减少日本北美市场供货


http://www.sina.com.cn 2006年12月02日 09:24 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体报道,索尼公司最新发布的PS3上市以来十分走俏。但最近一周的销售记录显示,它的销售量出现走低趋势,俨然难比刚上市时的强劲表现。分析人士认为这与PS3游戏机组件的供货紧张有关。

  该报道称,从11月13日到19日的一周时间里,PS3在日本市场上的销售量为43387台,而在其11月11-12日刚刚上市的两天时间内,PS3的销量曾高达88400台。

  日本当地另外一家游戏市场数据统计机构Media Create Co的数据显示,PS3在刚投放当地市场一周时的销量为42099台,但在11月20-27日的一周时间内,其销量将降低到32622台。

  索尼电脑娱乐公司没有对上述统计结果发表即时评论,但表示未来索尼会继续向日本和美国零售市场增加PS3的发货量。

  与先前相比,PS3游戏机在一周时间内销量急剧下滑,这与索尼公司产品

供应链有关。据索尼公司称,目前索尼公司遇到了PS3产品组件供应紧张的局面,其中最关键的是一个用于蓝光光驱上的二极管供货短缺。此前索尼公司预计在日本、北美和欧洲市场上首推200万台 PS3上市,但由于组件供货短缺,导致日本和北美上市供货减少到50万台,而欧洲市场上的PS3上市时间则延期到了明年3月份。

  与PS3配套的游戏软件销售也遇到了下滑的同样窘境,在发布第一周时间里PS3软件的销量低于预期,这与大量游戏玩家购买PS3后再拿到网上转售关系密切。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有