科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Office2007/Vista/Exchange发布专题 > 正文

分析:Vista短期内难以在企业中普及


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 11:08 新浪科技

  导语:北京时间12月1日,国外媒体今天发表分析文章称,微软已经面向企业客户发布了下一代操作系统Vista,但企业是否为此做好准备了呢?

  微软本周四面向企业客户发布了Vista、Office 2007、以及新版Exchange电子邮件服务器软件,其中Vista和Office 2007将于明年1月30日进入消费市场。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在新闻发布会上表示:“毫无疑问,这是微软历史上规模最大的一次新产
品发布。”

  事实上,企业客户和微软合作伙伴并未从周四的发布会上获得更多信息,因为微软早在本月初就宣布Vista和Office 2007已经开发完成。到目前为止,Vista已经多次推迟发布,可谓“命运多舛”。分析人士认为,尽管开发周期长达5年,但很多企业并不会立即采用Vista。对于它们来说,Vista正式发布仅仅标志着严格的测试工作开始。

  市场研究公司预计,未来几个月内,将仅有很少一部分公司由Windows XP升级到Vista。一项最新调查显示,有86%的IT决策者表示所在企业将采用Vista,但仅有20%的公司计划明年升级。网络零售商CDW所做的调查显示,在761名接受调查的消费者中,有51%的人表示需要更换或升级PC来支持Vista。

  由于Windows XP的生命周期长达五年,中间又曾多次升级,因此出现了大量基于该

操作系统的第三方应用。但Vista推出之后,不少第三方应用和硬件驱动都需要为适应新操作系统而重写,这些工作目前尚未全部完成。大多数分析师预计,大企业将等待第一个服务包发布后再大规模升级Vista。

  巴尔默则表示,企业无需等待Vista服务包发布后再升级,因为这款产品具有很高的质量。他说:“我们已经尽自己所能打造最高质量的操作系统。很多客户都希望尽快升级到Vista,因此我们预计Vista的普及速度将超过Windows XP。”巴尔默同时称,微软对于Vista和Office 2007寄予厚望,因此将在这两款产品的营销上投入数亿美元的资金。他说:“Vista和Office 2007的营销规模将超过以往所有产品,包括Windows 95和Office 95。”

  微软原计划赶在今年圣诞购物旺季之前发布Vista和Office 2007,但最终决定推迟至明年1月发布。(奥托)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,740,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有