科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨慷慨解囊千万巨献 捐助图书馆网络覆盖率


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 08:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由微软创始人盖茨及其夫人成立的“盖茨-梅林达·盖茨基金会”日前宣布,该基金会将向非洲的博茨瓦那和东欧的拉脱维亚、立陶宛捐赠1750万美元的捐助,用于提高那里的公共图书馆互联网访问率。

  该基金会还表示,在今后七年时间内,将向全球15个国家和地区的图书馆捐赠大约3.28亿美元,用以提高这些国家和地区的电子图书馆的覆盖率。

  根据该基金会的一份调研报告称,目前全球有87%的人口居住在发展中国家,缺乏访问互联网的条件。该报告还称,“科技可以减少贫困,增加就业机会,提高人们的健康水平,并且方便实现与全球的通信联络。”

  拉脱维亚和立陶宛成为“盖茨-梅林达·盖茨基金会”赞助的第一批东欧国家,此次分别将得到22.0396美元和1620万美元的捐助。

  此前,该基金会对智利和

墨西哥国内
图书馆
的互联网推进行动进行了捐助,使智利国内图书馆互联网的覆盖率由原来的10%提高到了100%,使墨西哥国内8000多座图书馆中的30%都具备了被互联网访问功能。

  作者:青梅

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有