科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

神州数码中期财绩继续攀高 营业额喜忧参半


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 19:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】中国第一IT服务提供商和分销商神州数码控股有限公司(股票编号: 0861)近日公布了中期财报业绩。财报显示,截至2006年9月30日止,神州数码上半财年的营业额达119亿港元,较2005/2006年上半年88亿港元增长了34.8%,远胜于中国信息科技市场14%的增长预测。经营利润上升8.7%,达到了1.7亿港元,净利润达到9200万港元,与去年同期相比下跌22.94%。

  神州数码总裁兼CEO郭为表示:“集团在2006-07年财政年度的首六个月继续保持迅速增长。由于成功引进新产品及拓展销售渠道,分销及系统业务表现强劲,集团取得理想的营业额增长,巩固领先的市场地位。此外,集团的经营现金流及现金周转保持了理想的状况。”

  具体到每个业务单元,公司在营业额方面均取得了长足进步,其中分销业务和系统业务的利润持续攀升。其中,分销业务继续取得强劲增长,达70.5亿港元,较去年同期增长33.2%。这主要由于集团继续拓展业务及加强内部控制。系统业务也取得较快增长,较去年同期上升37.3%至34.7亿港元。在规模高速增长的同时,业务的盈利能力保持稳定,系统业务的收入占本集团期内总收入的29.2%。在强健的业务管道支撑下,系统业务各主要业务领域的收入持续增长,上半年集团的UNIX服务器、存储设备、套装软件、及网络产品的营业额较去年同期增加38%、37%、33%及16%。

  作为神州数码战略性业务单元,IT集团服务业务上半年的收入为13.5亿港元,较去年同期增长高达36.7%。表明神州数码全面向IT服务战略转型又向前迈进了一步。公司服务业务正经历三大方向的转型,包括从客户现场开发方式向基地化开发方式转型;从应用软件发展业务向运营外包业务转型;及从软件定制开发向软件产品化转型。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有