科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软透露Vista零售价 与XP持平低于全球均价


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 16:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月30日,微软2007 Microsoft Office system,Windows Vista,Exchange Server 三大商务旗舰在北京正式发布。微软公司首席运营官(COO)凯文·特纳、微软资深副总裁兼微软中国研发集团总裁张亚勤、微软Windows客户端产品总监韦青等高层亲临现场,见证10余年来首次同期发布三款旗舰产品。

  微软Windows客户端产品总监韦青接受记者采访时表示,Vista商用中文版将于明年1月30日正式推出,随着今天发布目前已接受预订。

  对于Windows Vista在中国市场的零售价,韦青透露,目前还没有确定,但基本上会与Windows XP持平,并且低于全球的平均价格。

  此前,微软公司一名高层表示企业内部部署Windows Vista的速度将比XP快两倍,预计在正式发布后一年内,Vista将进入20%的企业电脑。

  当问及Windows Vista一年内会进入多少电脑时,韦青称应该比较乐观,Vista优越的产品性能已不容置疑,而在价格相差不大的情况下,就用户本身而言,一定更倾向于选择Vista。

  Windows XP于2001年10月25日发布,据悉,该产品将于2007年3月份“寿终正寝”,尽管微软在价格上更给了Vista足够大的空间,但从某种意义上说,目前正在使用的Windows XP仍是Windows Vista最大的“敌人”。(文\毛井井)

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有