科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

李泽楷出售电盈股份被否决 梁伯韬空手而归


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 15:49 赛迪网

  【赛迪网讯】11月30日消息,李泽楷92亿港元出售电盈股份的交易于今天上午被股东否决。这意味着李泽楷将继续保持电盈最大股东的身份。

  据彭博社报道,此次投票于今天上午10时正式进行。盈拓常务董事彭德雅(Peter Allen)日前证实,股东们以76.3%的反对票否决了这笔交易。对此,彭表示,对此次投票结果表示高兴。至于电讯盈科,盈拓早已制定了多种发展计划。

  今年7月,电盈于香港金融家梁伯韬达成协议,后者同意以92亿港元收购李泽楷所持有的电讯盈科22.63%的股份。

  事实上,在今日投票之前,有盈拓小股东就表示,倾向于投反对票。由于电盈主席李泽楷并无投票权,因此并未出席今天的会议。

  这笔交易被否决后,李泽楷将继续保持电盈最大股东的身份,而中国网通则以近20%的股份位居第二。

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有