科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔完成45纳米芯片设计 07年底开始销售


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 11:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 英特尔已经完成了采用45纳米工艺的Penryn芯片的设计工作,计划明年年底推出这款芯片。

  英特尔正在制造Penryn的首批样片。英特尔的工艺技术主管马克说,这些芯片仍然在制造中,还没有制造出来。

  今年早些时候,英特尔展示了一款采用45纳米工艺的内存芯片。

  Penryn芯片彰显了英特尔在制造方面的技术优势,英特尔每二年就会推出一代制造工艺,而AMD 等竞争对手则必须亦步亦趋地紧跟英特尔。

  英特尔在去年10月份就已经开始销售65纳米工艺的芯片,AMD 则要到下个月才会开始销售其首批65纳米芯片。

  AMD 已经宣布要在推出65纳米芯片18个月后推出0.045 微米芯片,吸引了许多人的注意。大多数公司不会每二年升级一代制造工艺。如果能够兑现自己的承诺,AMD 将把英特尔的领先优势缩小6 个月。

  更先进的制造工艺会提高芯片性能、降低制造成本。但是,制造工艺并不是万能的,芯片厂商还必须不断改进芯片的设计。

  但是,先进的制造工艺有助于芯片厂商赢得市场份额或阻止市场份额流失。英特尔的官员和一些分析人士表示,制造工艺对于英特尔的成功比以往更重要了。

  马克没有披露英特尔的45纳米芯片会有哪些变化。英特尔过去曾经表示,它可能改变晶体管栅极和栅极氧化层的材料,阻止电流泄露。

  但马克说,45纳米芯片不会使用三栅极晶体管。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有