科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

环球音乐CEO:iPod将向我们支付授权费用


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 09:24 赛迪网

  【赛迪网讯】11月30日消息,本周三,知名音乐制造商环球音乐公司CEO公开表示,未来苹果iPod播放器,将有望在销售过程中支付环球授权费。

  据路透社报道,本周二,环球音乐CEO莫里斯先生表示,明年早些时候,公司将正式与苹果进行谈判,商量的问题则集中在“环球音乐iPod授权费用”。

  作为世界范围规模最大的音乐公司,环球音乐目前隶属于法国媒体巨头维望迪。在此之前,环球音乐已经与微软签订了授权协议,即微软每销售出一台Zune播放器,就要支付给环球音乐一笔授权费用。实际上,微软Zune的销量比起苹果iPod来说,只能算九牛一毛,因此如果能够成功与苹果签订相似的协议,环球音乐无疑将维自己带来丰厚的回报。

  环球音乐要求

苹果支付授权费用并不是无事生非,实际上iPod
播放器
中播放的大部分音乐,均来自于环球音乐等唱片公司的CD拷贝,真正登陆评估iTunes等在线音乐服务购买音乐的用户数量实际上少之又少,因此环球音乐等制造商旗下的音乐资源养活了苹果iPod播放器的说法也完全在情理之中。

  “实际上与苹果之间的授权费谈判,很早之前就应当开始了,既然这种做法完全合理,为什么我们不做呢?”在日前召开的路透社媒体峰会上,莫里斯先生表示。当被问及苹果iPod授权模式,是否将仿效微软Zune的时候,莫里斯先生表示,“Zune的授权协议是业界有史以来第一次,未来的合作模式将更为成熟。”

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有