科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软发布新版WGA工具减少用户抱怨


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 09:14 赛迪网

  【赛迪网讯】11月30日消息,微软本周二发布了一个升级版本的WGA(Windows Genuine Advantage,Windows正版增值计划)工具,希望减少Windows XP付费用户对这个有争议的反盗版计划的抱怨。

  据computerworld.com网站报道,WGA通知的主要变化是对安装了身份验证存在问题的Windows操作系统的PC提出了一种新的结果。微软反盗版程序WGA验证是在2005年年终推出的。这个变化解决了这个验证程序引起的一个问题。以前,微软对于没有通过验证扫描的安装Windows XP的电脑都打上“非正版”的标签。

  这样,WGA验证就不允许没有通过验证的电脑访问某些微软的软件。定期发布的WGA通知要求用户重新安装XP或者购买合法的XP软件许可证。这种自动提醒用户付费的方式受到了一些用户的抱怨。

  用户抱怨说,由于技术故障等原因,WGA验证有时候把正版Windows XP软件当成盗版软件,给用户带来了不便。在与WGA有关的一个网络论坛上,大约有2万名受到伤害的用户对此表示了不满。

  微软新的WGA通知的变化旨在解决用户的这些抱怨。新的WHA通知创建了一个“不确定的”新类别来指明那些没有通过微软正版验证的XP软件。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有