科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

珠海炬力再度反击SigmaTel


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 08:24 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 陈中小路

  珠海炬力(Nasdaq:ACTS)与美国老牌MP3芯片厂商SigmaTel的知识产权战争再度升级。

  昨日,珠海炬力宣布,公司已向美国专利及商标局 (USPTO) 提出申请,要求重新审查
SigmaTel所拥有的编号为“6,633,187”和“6,366,522”两项专利的有效性。

  在此前双方刚刚了结的ITC诉讼中,珠海炬力被裁定侵犯了SigmaTel的上述两项专利。珠海炬力内部人士透露,“尽管受这一裁定影响的产品不多,但SigmaTel拿着ITC的裁定四处游说珠海炬力在美国甚至欧洲地区的客户不要使用珠海炬力的产品,给公司带来了相当大的困扰,只好出手‘反击’。”

  “一旦USPTO认定两项专利无效,ITC的裁定就失去了执行的意义。”据珠海炬力相关高管向记者透露,在早前ITC的裁决中曾经对有关专利进行过解释,但珠海炬力认为ITC的解释“宽度”远远超过了USPTO本身对专利认定的范围,所以提出有关申请。

  针对珠海炬力的“进攻”,SigmaTel首席执行官Ron Edgerton强调,在此前的ITC诉讼中,珠海炬力一直在强调SigmaTel这两项专利无效,但是行政法官以及ITC还是裁定SigmaTel的专利有效并且被侵权,因此“我相信珠海炬力最近的举动也仅是再就同一问题的又一次尝试”。

  同时,珠海炬力还在非法律渠道方面展开努力扫除ITC裁定的阴云。

  公司昨日高调宣布,与全球第三大

半导体零件分销商世平集团签订经销合约,本月正式展开合作。

  珠海炬力首席执行官叶南宏强调,凭借着世平遍布全球的强大网络以及优质的客户资源,这一强强联合能够使炬力的产品更广泛地覆盖全球市场。”

  内地反诉无进展

  □本报记者 陈中小路

  尽管不久前珠海炬力已宣布在深圳向SigmaTel提起诉讼,控告其侵权行为,但昨日SigmaTel对此诉讼发布声明称“至今仍未收到任何相关文件,对有关细节所知甚少。”而珠海炬力发言人周宇鑫也仅称“有关法律程序已在进行中”。

  珠海炬力此前向深圳中院控告SigmaTel多项产品侵犯了炬力所拥有的一项关键专利,并要求立即禁止 SigmaTel 的侵权行为,包括停止进口、使用、销售以及制造涉案芯片产品及包含涉案芯片的

播放器,以及申请一系列的查封措施,禁止涉案芯片产品进入中国。

  但Ron Edgerton昨日还是根据珠海炬力的指控情况进行了辩解——“尽管没有收到诉讼文件,但SigmaTel还是对珠海炬力涉及到数模转换电路(DAC)的专利进行了研究,初步反应是SigmaTel并没有侵权。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有