不支持Flash

8款索尼数码相机可免费维修

http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 17:15 深圳特区报

  【本报讯】(记者 王敏) 近日,索尼(中国)公司发表声明宣布,其销售的8款数码相机液晶显示屏(或电子取景器)存在问题,相机液晶显示屏可能出现图像扭曲甚至相机完全不工作等问题。在5年内,公司将为八款“问题”相机免费更换成像元器件(CCD电荷耦合器件)一次。昨天,记者致电深圳索尼家用电子产品特约维修站,该站服务人员表示,相应型号的机器出现疑似故障,可以在指定维修网点获得免费检测服务。

  记者登录索尼官方网站了解到,新追加免费维修的8个型号为:DSC-T1、DSC-T11、DSC-T3、DSC-T33、DSC-U40、DSC-U50、DSC-F88、DSC-M1。由于它们都存在图像传感器故障问题,在高温多湿地区,该缺陷易导致一些产品在拍照状态时,其液晶显示屏或电子取景器会出现图像扭曲或无图像的情况。故用户将可以免费更换“成像元器件。据了解,这8款DC中的大部分型号为2004—2005年度的市场主力机型,其中T系列3款相机曾被认为是索尼在轻薄时尚数码相机领域的代表作。

  昨天,记者致电深圳索尼家用电子产品特约维修站,该维修站的服务人员表示,如果相应型号的机器出现疑似前述故障,消费者可以到位于莲花北雨田村的深圳索尼家用电子产品特约维修站进行免费检测维修。另外,对于已经付费进行了相关维修服务的消费者,消费者可在维修网点申请返还当时的维修费用。但该服务人员还表示,因为图像传感器存在缺陷,并不会影响到人身安全,所以在全球范围内都不实行召回。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash