科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日立向北美推出刀片服务器


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:41 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,日立(美国)公司宣布,为了与服务器市场巨头IBM、惠普以及Sun微系统公司展开竞争,它将向北美市场推出一款新的刀片服务器。

  日立(美国)称,新的服务器命名为“BladeSymphony”,在系统的固件中内置有虚拟软件。刀片的设计能够使四个服务器固定在一个机架上,用户能够把八个服务器固定在一个底盘上。每个刀片具有32GB的储存容量,配备有双插槽和四个逻辑芯片。在底盘的设计中,能够使更多的刀片在底盘内部进行连接。这些刀片适用于17.5英寸(10u)的底盘,每个系统支持二个处理器。

  日立(美国)公司服务器部门副总裁Elizabeth King表示,为了达到更加灵活的水平,公司为用户提供了更多的选择,他们可以选用英特尔的双核至强Woodcrest处理器,也可以选择双核Itanium 芯片。

  尽管一些公司已经开始对这一新产品进行测试,但新的BladeSymphony服务器将在明年一月份在美国上市。日立(美国)公司没有提供新产品的详细价格。

  日立公司早在18个月前在日本首次发布了刀片服务器。市场调研机构Pund-IT Research分析师Charles King表示,日立有非常著名的储存产品和大型主机,主要销售在日本和东亚市场。日立公司已经制定了转移进入刀片市场的计划。

  由于IBM和惠普公司的努力,在IT专业市场,刀片服务器建立了很好的声誉。分析师表示,任何产品这一市场至今没有达到饱和,刀片服务器在IT专业市场的前景非常光明。

  日立(美国)公司指出,新的刀片服务器将运行微软的Windows软件或Linux

操作系统,未来日立将在它的服务器系列产品中增加英特尔的四核处理器。日立还计划改变渠道销售模式,将首次通过直销方式向客户提供刀片服务器。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有