科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三星现金储备75亿 微软思科位列前二位


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 09:36 赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,在本周二一份报告中,韩国三星电子发言人透露,公司总现金储备已经达到了7万亿韩元,折合75亿美元,这个数字计划达到了非洲贫困国家的GDP,例如乌干达等国。

  据english.chosun.com报道,三星的现金储备增长速度之快令人咂舌,第二季度结束的时候,公司现金储备只有5.18万亿韩元,而在短短一个季度之后,公司的储备就达到了7万亿韩元。

  据分析家透露,三星之所以希望掌握如此之多的现金,是为了在改变投资策略的过程中,领先于竞争对手。例如液晶面板、手机等大规模投资制造产业,更多的资金意味着可以在更短的时间内追上市场最新潮流。实际上,在过去连续18个月中,三星液晶业务一直领跑全球市场,与此同时自从2000年以来,三星闪存芯片业务部门从未失去市场王者宝座。

  在2004年和2005年间,三星电子总共投资7万亿韩元建立了两座

液晶制造工厂,而三星还在以每年一条的速度,建立新半导体产品生产线。而更多的现金储备,也意味着三星可以在不依靠借贷的前提下,第一时间完成生产规模投资计划。

  当然,比起一些海外公司,三星的现金储备并不算过分。随着美国利息的一再提升,越来越多的美国大型公司选择大额现金储备,例如美国最大的

能源公司Exxon Mobil,旗下现金达到365亿美元,据本土之首。而美国IT业界现金储备超过100万亿韩元的公司就包括,348亿美元的微软、150亿美元的思科、146亿美元的摩托罗拉、123亿美元的蓝色巨人IBM。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有