科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

假冒金山词霸暗藏木马


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日 05:51 北京娱乐信报

  金山称金山词霸2007还未上市

  信报讯 (记者 贺文华) 最近有用户向记者反映:在某些下载网站已经有金山词霸2007的免费下载版本。对此,记者昨天采访金山公司获知,目前线上出现的金山词霸2007免费下载版并非最新版产品,并且可能携带间谍木马损害用户利益。因此提醒广大用户谨慎下载,以免中毒。

金山2007目前没有正式版本

记者昨天在百度贴吧等查询发现,网上的确出现了诸如“金山词霸2007豪华破解版”、“金山词霸2007破解版”之类的软件,供网友们免费下载。

 金山软件方面昨天就此接受记者采访时表示,截至目前,金山一直没有对外正式发布金山词霸的新版本产品,之前曾有过一段时间的公测,是在100多位入选网友中进行的,这些入选网友可以安装并使用金山词霸2007预览版,但并不是正式版本。而目前的网络下载均属非官方性质,而且经过调查,这些下载后的文件或者是金山词霸的旧版本,或者根本就是其他产品,甚至还发现了

病毒木马等恶性下载。

 金山2007暂定12月初上市

 对于这种网上盗版的行为,金山软件在表示强烈谴责的同时,希望目前在进行这种行为的人立即停止侵权,金山公司也将保留追究其法律责任的权利。

 金山在线总经理黎万强在电话中向记者表示,互联网盗版软件的出现说明用户对金山词霸产品的认同,但他同时指出金山词霸2007的上市时间公司内部暂定为12月6日,届时才会向网友发布官方网络下载版本,并提醒广大用户注意网络安全的自我保护。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有