科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Windows Server获赛门铁克不间断数据保护


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 14:13 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月28日北京报道(文/晨阳) 赛门铁克公司宣布,推出面向Windows Server的Backup Exec 11d软件。相比于一年前推出的Backuup Exec 10d产品,Backup Exec 11d最突出的特征就是除了能实现针对Microsoft Windows文件服务器和工作站的持续数据保护(CDP)外,还实现了针对Microsoft Exchange的不间断数据保护。

  据介绍,正在申请专利的最新细致数据恢复技术(Granular Recovery)能够快速恢复
单个电子邮件、文件夹和邮箱,无需为邮箱逐一备份。这意味着IT管理员不必再为保护Exchange而进行多项备份任务,从而将备份时间减少一半以上。赛门铁克产品经理张衡介绍说,“从技术上说,这采用的是CDP的技术。但是,从严格的时间角度来说,它不是完全意义上的持续。Backup Exec 11d备份的是记录了数据库每一次变化的Tx日志,而且Tx日志的备份间隔时间最短可设定为15分钟。因此,从这个角度上来说,它是持续的数据保护。”

  此外,Backup Exec 11d也可快速恢复其他Microsoft应用程序组件,包括SharePoint Portal Server、Active Directory和SQL 2005等。

  与Backup Exec 10d相比,这款产品还在数据保护功能方面做了加强,即它采用了128位和256位AES加密来保护正在执行备份的数据。数据可以在客户端进行加密,以确保其在公司网络传输或从基于磁盘备份复制到磁带的过程中能够得到有效保护。

  此外,Backup Exec 11d进一步扩展了平台支持范围,在原有x64位客户端或服务器支持的基础上,新增了面向Backup Exec介质服务器的x64位支持。

  Backup Exec 11d还采用了NDMP支持,在保护NetApp Filer的同时,支持Oracle RMAN/RAC、IBM DB2、MAC OSX(PowerPC)、HP-UX、Solaris 10和SUSE 10.0客户端产品。

  据悉,这款产品已经上市,可以通过赛门铁克合作伙伴购买。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,270,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有