科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

第一年采用Vista的用户将高于XP


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 10:42 计世网

  计世网消息 软件分析师表示,预期采用即将上市的Windows Vista操作系统的用户要高于任何微软公司先前发布的Windows 版本。

  市场调研机构Ovum软件惯例分析师David Mitchell表示,在 Vista操作系统上市的第一年内,将有超过15%的用户部署Vista这一新的系统,和Vista相比,Windows XP在上市第一年的部署比例为12%至14%。

  受到企业客户和个人消费者二大市场的推动, Vista操作系统认可程度获得了提高。对于大企业客户,它们已经参与了微软公司的软件担保计划,这些企业会自动升级到Vista操作系统;而对于个人消费者来说,由于 Vista的多次延迟发布,许多消费者会一睹为快、需求旺盛,将抢先部署Vista。

  根据微软的Vista上市时间表,今年11月30日新一代企业版Vista系统将首先与企业客户见面,明年的1月份Vista系统普通消费版也将投放市场。

  为了促进计算机在新系统上市前的销售, 微软联合一些计算机制造商推出了Vista升级优惠服务,对于Vista发布前购买新计算机的用户,即使目前安装的是Windows XP

操作系统,微软也将提供Vista升级优惠。这一优惠措施在很大程度上加快了Vista系统部署的速度。

  渔人 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,750,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有