科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

互联网周刊封面报道:IBM是平的


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 16:41 互联网周刊

  作者:刘磊 陈琼

  2006年10月,IBM全球首席采购官约翰·帕特森(John Paterson) 将他的办公室从纽约搬到了深圳,他将在这里管理IBM在全球60多个国家和地区、400多个城市的7500名采购人员,这是IBM的总部机构首次迁出美国本土。

  IBM的现任董事长、总裁和CEO彭明盛(Samuel J. Palmisano)正带领IBM实践着在变平的世界中公司如何成长和转型,全球采购中心的搬迁是其最新的举措。从之前的国际化企业,到目前的跨国企业,再到未来的全球整合企业,蓝色巨人依然是这新一波全球化浪潮中的弄潮儿。

  “新兴的全球整合企业就是一个为追求新的目标而改革其战略、管理和经营业务的公司,在全球范围内整合生产和价值交付。国家边界越来越不能划定企业思想或实践的界限了。”彭明盛说。

  在中国,IBM已经作为中国商业的偶像和榜样存在了多年,其业务模式、经营思路乃至企业文化早已让众多的中国企业家们烂熟于胸,然而,面对全球整合的新形势,IBM又该如何在中国寻找自己的定位?

    本期封面报道其它文章:

    IBM的新航程 

    IBM的中国角色

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有