科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子担心腐败案遭SEC调查


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 08:30 赛迪网

  【赛迪网讯】11月26日消息,据国外媒体报道,由于正在接受反腐败调查,西门子日前开始担心美国证券交易委员会(SEC)也会介入此事。

  据德国著名商业杂志《WirtschaftsWoche》报道,西门子日前开始担心,美国SEC也将对此展开调查。对此,SEC发言人称:“目前,还无法确定是否将对此展开调查,但不排除介入的可能。”

  该发言人还称,目前还没有接到相关诉讼。上周,西门子总部,以及位于德国和奥地利的30个办事机构遭到了德国警方的突袭,其中包括西门子CEO柯菲德的办公室,并拘捕了6名涉案人员。

  

慕尼黑州检察官本周三宣布,西门子腐败案的涉案金额已高达2.57亿美元。目前,检查机构正在质询他们是否已将这些资金非法转移到国外账户上。慕尼黑检察官称:“根据目前所掌握的信息 ,这2.57亿美元资金可能被非法转移到国外账户上。”(c000)

  作者:友亚

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有