科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软副总裁:微软前途在于虚拟化和64位计算


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 08:21 赛迪网

  【赛迪网讯】11月27日外电消息,微软服务器和工具部门的副总裁Bob Muglia是负责微软整个产品方向的人。日前,他在接受ZDNet UK网站采访时谈了微软为什么开始发布仅有64位版的软件,管理的服务的计划、虚拟化和其它事情。

  Muglia说,大约18个月之前,我们推出了64位版本的Windows服务器软件,我们在不断取得进步以保证我们的应用程序能够在64位平台上正确地运行。目前仍有一些地方存在问
题,特别是设备驱动程序方面。

  我们已经推出了64位应用程序。第一个重要的应用程序是具有64位功能的“SQL Server 2005”服务器软件。我们将看到这个64位版应用程序的有实际意义的应用。

  Muglia说,我们将在明年下半年推出Longhorn服务器

操作系统,我们将推出一个32位版和一个64位版的。这是我们最后一次推出32位版本服务器软件。从那以后,下一个发布版将在两年之后,那个产品将仅提供64位版本。

  他说,当“Exchange Server 2007”很快将推出的时候,这将是微软推出的第一个只有64位版本的主要服务器应用软件。这对我们来说是一个很难做出的决策。但是,我们决定,作为一家仅提供64位软件的公司,我们能够在可用性和性能方面向用户提供真正的好处。

  Muglia表示,令他感到兴奋的微软的未来的技术是“Office 2007”把用户同商务流程连接起来的功能。这是微软多年以来的目标。其它令他感到兴奋的技术是管理和虚拟化。我们下一次发布重要的Windows操作系统的时候(也就是在2010年以后)将采用虚拟化技术。(c000)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有