科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔中国市场出货量增长强劲 增幅达33%


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 09:50 ChinaByte

  2006年11月22日,北京――戴尔公司今日宣布,根据2007财年第三财季初步财报,公司收入为144亿美元,营业利润为8.24亿美元,每股收益达到30美分。截至本财季末,戴尔现金及投资总额为116亿美元,另有2.36亿美元商业票据尚未结算。公司在9月中旬终止了股票回购项目,因而总计仅花费了3.35亿美元回购了1500万股股票。

  调查最新进展;初步结果可能调整

  正如此前宣布,美国证券交易委员会(SEC)及公司审计委员会正对某些会计报告与财务报告进行调查,调查内容包括此前财报中出现错误表述的可能性以及公司此前从美国纽约南区检察院收到的传票。由于这些正在实施的调查所牵涉到的相关问题,公司尚未提交截止到2006年8月4日的第二财季Form 10-Q文件,且预计无法按时提交截止到2006年11月3日的第三财季Form 10-Q文件。因而本新闻稿中所涉及的所有财务报告以及此前发布的第二财季财务报告都是初步结果,且在公司完成这些文件的截止日期前,财务报告中的结果将可能根据必要的变更调整或会计估算的变更而有所更改。此外,根据要求,调查得出的任何结论都可能导致对前期财务说明再次做出调整,而这将影响第二财季及第三财季的初步财报。是否需要针对此前财务状况作出再次说明目前尚未决定。

  目前公司无法预计此类变故的范围及影响,这些变故将对初步财报和此前宣布的第二季度财报有很大影响。

  有关调查的其他信息以及相关个人诉讼的信息,可查阅与本新闻稿同时发布的向美国

证券委员会提交的Form 8-K文件。

  第三财季财报概述

  在本财季,公司在全球范围内进一步优化了产品组合,因而在流动性、赢利能力和业务增长之间取得了更佳的平衡点。此外,公司将致力于继续强化以企业级系统为首的产品线、提升客户体验,并加速美国以外海外市场的增长。

  台式机到数据中心;戴尔有史以来最为广阔的产品组合

  目前,戴尔已开始发售两款配置AMD皓龙处理器的全新PowerEdge服务器,为客户的高性能双插槽及四插槽系统提供更多选择。同时,公司还发布了采用标准化技术四核处理器的双插槽刀片式、机架式及塔式服务器。这些产品与上个季度发布的配备英特尔至强5100系列处理器的第九代服务器一道,展现出戴尔有史以来最为广阔的基于行业标准的服务器产品线。在第三财季,公司服务器营收为15亿美元,单位出货量增长了12%。

  公司存储业务的营收为5.77亿美元。此外,戴尔还宣布与EMC的合作续签五年。

  在客户端业务方面,戴尔已发布了配置四核处理器的XPS710台式机及戴尔Precision工作站。此外,公司还推出了配置AMD处理器的64位双核Dimension及OptiPlex台式机产品,以及戴尔Latitude 及Inspiron

笔记本电脑

  本财季,戴尔移动产品业务营收达到39亿美元,单位出货量攀升了17%。台式机业务营收为47亿美元,单位出货量下滑5%。这两项业务都受到了公司重点发展更具利润产品决策的影响。

  对于软件及外设业务,公司实现收入23亿美元。增强型服务的收入达14亿美元。公司新推出的顶级白金主动支持服务使公司有偿服务合约较去年进一步增长,目前公司拥有超过300个顶级白金主动支持服务客户。

  亚太及日本地区以及潜在市场出货量增长强劲

  在亚太及日本地区,公司收入总计19亿美元,单位出货量增长高达23%,市场份额上扬1.4个百分点。特别是在中国市场,戴尔单位出货量的增幅达到33%,从而促进公司在该地区的增长速度接近行业平均水平的三倍,在该地区五大厂商中位居榜首。在印度市场,戴尔的单位出货量涨幅高达93%,同时为了更有效的服务于业务增长,戴尔还计划在明年年初在印度新建工厂。

  在欧洲、中东及非洲地区,公司采取了更为平稳的定价政策,营收为33亿美元,单位出货量增长9%。同时,戴尔近期还宣布,在波兰的罗兹市开设位于欧洲、中东及非洲地区的第二家工厂,为欧洲中部及东部地区的客户提供更为及时的服务与供货。

  在美洲,公司收入为92亿美元,出货量下滑4%。在巴西和加拿大,公司出货量分别增长了37%及19%。

  “一站式解决”提升客户体验

  按照此前宣布,公司今年增加投入1.5亿美元用于提升客户体验。目前,主要外部及内部指标均已实现提升。在过去一年中,通过增加客服专员,美国客户的平均等待时间已从9分钟降至3分钟。此外,公司已将电话转接数减少了超过30%,首次通话故障解决率增加了20%。“一站式解决”体现了戴尔首次电话联系即解决问题,从而提高客户满意度的目标。

  公司展望

  戴尔表示,公司为提高长期营运及财务业绩,同时优化流动性、赢利能力和增长所采取的措施已开始显现成效。然而,由于在此期间公司持续投资于客户体验、全球扩张及新产品发布,以及产品和地区利润组合变化所带来的季节性减缓等诸多因素,公司短期内的业务及赢利能力也许并非同步线性增长。

  戴尔公司简介

  戴尔(Nasdaq:DELL)致力于倾听客户需求,提供客户所信赖和注重的创新技术与服务。受益于独特的直接经营模式,戴尔在全球的产品销量高于任一家计算机厂商,并由此在财富

500强中名列第25位。如需了解更多有关戴尔公司及其产品的信息,请浏览戴尔公司网页www.dell.com.cn或致电800-858-2025。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约28,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有