科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

首批OLPC笔记本下线 正进行严格测试


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:19 ChinaByte

  天极网 11月23日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,首批1000部 OLPC 笔记本已经下线,这批笔记本是台湾广达电脑公司在它的中国上海工厂制造的。低成本笔记本最新的名称为“XO”,先前它称作“CM1”,后来又被改为“2B1”。

  广达电脑是全球最大的笔记本制造商,它表示首批产品将根据笔记本的设计,在模拟恶劣的环境中进行“最严格的环境测试”。

  笔记本的测试包括从不同的高度向下跌落,让孩子们在键盘上重击,并确定笔记本对污垢和灰尘的抵抗能力。软件开发者将同样收到下线的笔记本,他们将对软件进行测试并对操作系统进行整理。

  OLPC项目软件和内容总裁Walter Bender表示:“我们将对是否可以构建一款低成本笔记本的疑问作出回应,目前的测试是我们面临的挑战,这是孩子们学习所必需的。”

  在完成笔记本测试后,明年初广达电脑将为阿根廷、巴西、

利比亚、尼日利亚和泰国的孩子们制造低成本笔记本。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约135,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有