科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Office2007专题 > 正文

明年初起微软将对Office 2007实行强制验证


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:22 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二微软公司表示,它不计划在Office 2007组件中增加一项有争议的Windows Vista反盗版功能,但会考虑将它作为一种插件系统向用户提供。

  在通过公关公司发表的一封电子邮件中微软表示,尽管在Office 2007中没有构建它的软件保护平台(SPP),但正在考虑将它加入Office正版增值(OGA)计划中。OGA是一个确认系统,它可以检查用户使用的软件是否合法。

  Windows Vista的软件保护平台要求用户在购买软件后的30天内利用一个有效的激活密钥对软件进行激活,如果Vista软件没有被激活,Windows Vista将只能以简化功能模式运行。在简化功能模式下,用户只能够在系统退出前浏览一小时网页,如果想浏览更多时间,用户必需再一次进行连接主机,但他们只能够再一次浏览一小时网页。

  微软表示,Office 2007也具有与软件保护平台类似的产品激活功能,但它不基于对软件合法性的验证。自发布Office 2000 SR1以来,Office就具有产品激活功能,产品的激活需要有活性的密钥,如果启动25次后Office没有被激活,Office将以简化功能模式运行。

  微软指出,它计划通过Office正版增值计划,对使用Office 升级服务的用户强制验证Office 2007的合法性。从明年1月份开始,Office 升级用户在使用该服务前,必须验证他们的Office软件是合法的。

  Office正版增值计划和去年七月份发布的Windows正版增值计划是姊妹产品,它能够自动核查用户的Windows版本,确保这些软件不是假冒的或盗版的。作为新的Vista系统的一部分,Windows正版增值计划已经进化为软件保护平台。微软的反盗版核查系统刚开始时并不受欢迎,曾遭到一些用户的抵制。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有